Royal Web Studio Создание и продвижение сайтов Свяжитесь с нами!
  • Создание сайтов

    Создание сайтов любой сложности

  • Продвижение и раскрутка сайтов

    Увеличение продаж и притока клиентов через интернет

  • Обслуживание сайта и поддержка

    Долгосрочная поддержка и обслуживание

  •  Исправление ошибок действующего сайта и доработка

    Исправление и доработка ошибок действующего сайта


Сайт-визитка и лендинг – это разные вещи. Хватить путать!

Реклама во всемирной сети со всех сторон атакует бедного пользователя и порой только мешает сделать правильный выбор. Многие недобросовестные веб студии используют неосведомлённость потенциальных клиентов и «толкают» свой продукт там, где нужно и не нужно.

Компании, которые занимаются разработкой сайтов на заказ и специализируются конкретно на landing page (одностраничных сайтах), часто преподносят их как решение всех проблем и некую виртуальную панацею для бизнеса. Да, безусловно, одностраничник – практичный сайт, который при правильном исполнении показывает хорошие результаты, но он не сможет преобразить вашу компанию во всемирный концерн за пару недель или реализовать что-то подобное. Ниже мы расскажем об общих тенденциях разработки лендинга и, собственно, зачем он в принципе нужен. Справедливости ради стоит отметить, что есть и другие конторы, которые выбрали основой своей деятельности создание web сайтов и конкретно сайтов-визиток. Многие из таких компаний предлагают умопомрачительные скидки, «прекрасные цены» (порядка 20$ за сайт), срок выполнения чуть ли не 6 часов с момента заказа и так далее. Они описывают сайт-визитку даже не как конкретный web-ресурс со своими целями и задачами, а скорее, как простую типографскую визитку. Есть третьи, которые делают одну страницу, похожую на сайт-визитку, обзывают это «чудо» лендингом и продают дороже как свой авторский труд с применением самых современных маркетинговых технологий.
Многие смешивают ещё и понятия «корпоративного сайта», «промо-сайта», «лендинга», «визитки» – всего вместе. Нет, так неправильно. Давайте расставим точки над «i».

Решаем конкретный вопрос – разработка лендинга

Одностраничный сайт должен решать всегда одну конкретную задачу, выполнение которой и результативность можно легко проверить. Такие сайты часто используются для продвижения товара. К примеру, дилеры компании Samsung в вашем городе могут создать отдельный сайт-лендинг под какую-то акцию или рекламу нового телефона. Целью может быть прямая продажа или же сбор контактных данных потенциальных клиентов для расширения клиентской базы.

Отличительные черты лендинга – это простота и удобство для посетителя. На таком сайте не должно быть никакой лишней информации, которая может отвлечь потенциального клиента от главной цели. Сейчас современные дизайнеры наперебой спорят с маркетологами, пытаясь «собрать» действительно продающий сайт и на волне популярности landing pages пользуются отличным спросом и хорошо себя показывают на рынке как один из инструментов современного web-маркетинга. Кстати. Если вы услышите такие фразы, как «целевая страница», «посадочная страница», знайте, речь о лендинге.

Представляем компанию – сайт-визитка
Создание сайта для компания – процесс всегда ответственный, поэтому рассматривать лучше каждый предложенный вариант. Бытует мнение, возможно, навязанное нам почитателями лендингов, что сайты-визитки устаревают, но это не так. Дело в том, что многие ассоциируют этот тип сайтов вообще с первыми сайтами, появившимися в сети, со старыми шаблонами и неинтересным, и даже, скорее, некрасиво поданным контентом. Сейчас же всё изменилось. Сайт-визитка – это прекрасное решение для компании, которая начинает развивать свой бизнес через интернет.

По структуре вовсе необязательно, чтобы сайт состоял из одной страницы, однако что касается информационного наполнения, то тут должны быть размещены все самые важные, но исчерпывающие сведения о компании или продукте, который представляется. Нередко на сайтах-визитках даже используют форму обратной связи. Описывают процедуру сотрудничества с клиентами, способы оплаты и доставки, также даётся ёмкая, но не объёмная информация о деятельности предприятия.

Мы, Royal WEB Studio, считаем, что каждый клиент должен проанализировать и выбрать для себя подходящий вид сайта. Разобраться в деталях вам помогут наши специалисты. Задайте вопрос через форму ниже на странице, и с вами свяжется наш представитель.


Напишите нам


Имя*:

E-mail*:

Телефон:
Сообщение:
Введите слово "web" на русском (антиспам-проверка):