Royal Web Studio Создание и продвижение сайтов Свяжитесь с нами!
  • Создание сайтов

    Создание сайтов любой сложности

  • Продвижение и раскрутка сайтов

    Увеличение продаж и притока клиентов через интернет

  • Обслуживание сайта и поддержка

    Долгосрочная поддержка и обслуживание

  •  Исправление ошибок действующего сайта и доработка

    Исправление и доработка ошибок действующего сайта


6 стереотипов о продвижении сайтов по ключевым словам

Само по себе продвижение – это очень сложный, если так можно выразиться, механизм, состоящий из десятков деталей, тесно связанных между собой. Каждый из инструментов продвижения являет собой целую науку, и хоть точной её назвать нельзя, у неё есть свои законы и правила. Конечно, предугадать или гарантировать что-то с большой вероятностью нельзя, но понимать хотя бы общие тенденции обязан каждый, кто работает в сфере или хоть как-то с нею связан. Итак.

Ложные стереотипы о написании статей и продвижении по ключевым словам


1. Переспамленные тексты

Многие считают, что seo-копирайтинг – это умение вставить гармонично 50 одинаковых ключевиков в 100 слов. Помните, лет пятнадцать назад всюду в сети был подобный контент? Сейчас всё далеко не так и наполнять подобным бредом сайт – это топить его своими же руками. Очень важный параметр – плотность ключевых слов. Сейчас в среде seo-шников очень модно спорить и решать такие вопросы типа: «что лучше 5.0% или 6.8%?» или «два ключа на страницу или пять?». Бегите от таких оптимизаторов. Во-первых, подобные расчёты в каждом взятом отдельно случае будут верны не больше, чем измерение шагами гектара поля. Нельзя с уверенностью утверждать, что если поисковик хорошо проиндексировал страницу с плотностью ключа 4.4%, то в будущем это можно использовать как руководство. Факторов, влияющих на индексации, в СОТНИ РАЗ больше. Во-вторых, как можно делать какие-то выводы и утверждать что-либо о плотности ключевиков с уверенностью, когда продвигается огромное количество ключевиков из разных ниш бизнеса, разных словосочетаний, разных слов по длине? Всё разное. На сегодняшний день стоит понимать лишь одно. Яндекс и Google нацелились выявлять только качественный контент, поэтому всё, что требуется сейчас при наполнении сайта текстами, – это писать качественные тексты с адекватным количеством вхождений ключевых слов, – и будет вам счастье.

2. «Ключевики-роботы»

Ещё один пережиток прошлого. Нечитабельные «роботизированные» ключевые слова типа «купить квартиру цена», «суши москва недорого». Нет-нет-нет. Забудьте. Конечно, пока ещё такие ключевики будут работать, но эффективность таких «кривых» вхождений всё равно не перекроет ущерба читабельности текста. Если вы решили делать качественный контент, то с такими ключами нужно быть очень осторожными и применять их только в крайней необходимости.

3. «Выдели всё жирным, это круто!»

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картинка «сарказм с леонардом»
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теги , , и можно смело исключать из своего набора инструментов для продвижения. Раньше поисковики реагировали на подобные выделения ключевых слов, сейчас же такие «фокусы» могут очень навредить сайту. Не используйте подобные выделения, если того не требуют ваши маркетинговые решения. , , и – исключительно для лучшего восприятия, а не для индексации.

4. «Ключи в заголовках»

Когда общественность узнала, что – это очень важный и значимый тег для поисковых систем, все сразу бросились запихивать всё своё семантическое ядро в этот бедный заголовок. Это даже работало какое-то время, но сейчас… Товарищи, одного (максимум двух ключевых запросов) в тайтле – предостаточно. Та же история с тегом .

5. «Одна страница – 50 ключевиков»

Мы уже говорили о плотности одного ключа на странице. Близкое к этому заблуждение – использовать при написании текстов очень большое количество разных ключей. Нет. Не путайте поисковик. 7-8 ключевых запросов для seo-продвижения одной страницы вполне достаточно.

6. «Seo-текст = продающий текст»

Часто люди хотят, чтобы для них при написании статей создали такое: сео-текст, который в то же время будет привлекать покупателей и отлично продавать. Безусловно, иногда это сделать возможно, но стоит понимать, что в каждом отдельном случае копирайтер будет идти на какие-то компромиссы с самим собой. Пытаясь гармонично ввинтить ключи, он может где-то вставить лишнее предложение. Оно, быть может, и не будет так заметно, но всё равно это в разы хуже, чем лаконичный продающий текст, бьющий конкретно по ЦА. При наполнении контентом сайта каждому предстоит сделать выбор, что для него важнее: продающий текст или seo-оптимизированный. И это решение необходимо принимать для каждой страницы в отдельности.

Подводя итог, следует заметить, что все эти теоретические познания в продвижении сайта по ключевым запросам – лишь малая часть того, что необходимо знать. С личным опытом, основанным на грамотном анализе проектов, на сегодняшний день ничто не сравнится.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами, заполнив форму внизу страницы.

Напишите нам


Имя*:

E-mail*:

Телефон:
Сообщение:
Введите слово "web" на русском (антиспам-проверка):